人-机-环境系统工程 (MMESE)

联系我们

相关链接Links

最新消息

第十九届国际MMESE大会圆满落幕

       


    在举国同庆新中国成立70周年的大喜日子里,为了实现伟大科学家钱学森提出的“为中国乃至世界科学技术的进步作出积极贡献”的宏伟目标,第十九届国际人-机-环境系统工程大会于2019年10月19日至21日在上海隆重召开。本届大会得到上海海事大学和北京津发科技股份有限公司的大力支持和帮助,我们表示衷心感谢。
  出席本届大会的来宾和专家有:中国航天员中心龙升照、上海海事大学陈伟炯、台湾新竹清华大学王明扬、中国人民解放军空军特色医学中心郭小朝、中国极地研究中心王建忠、兵器工业卫生研究所王延琦、中国航空综合技术研究所丁霖、中船重工第七0九研究所鲁爱国、中国商飞上海飞机设计研究院董大勇、深圳中广核工程设计有限公司张学刚、北京津发科技股份有限公司董事长赵起超、中国系统工程学会人-机-环境系统工程专业委员会主任委员毛恩荣、北京交通大学人文社科处副处长叶龙、西北工业大学系副主任薛红军和沈阳建筑大学马广韬等。                           
  本届大会还特邀龙升照、王明扬、郭小朝、王建忠、张建平、王延琦、丁霖、鲁爱国、张学刚、董大勇、陈伟炯和赵起超等专家在大会上作了专题报告。
  大会开幕式由专业委员会副主任委员叶龙同志主持并致开幕词。大会来宾中国系统工程学会人-机-环境系统工程专业委员会主任委员毛恩荣和台湾新竹清华大学王明扬教授在会上发表了热情洋溢的讲话。专业委员会主任委员毛恩荣同志对专业委员会的工作进行了总结和部署。
  出席本次大会的嘉宾和代表来自全国各地,均是从事人-机-环境系统工程理论及应用研究的有关专家、学者和积极开拓的青年科技工作者。
  本次大会共收到学术论文500余篇,从中精选出102篇比较优秀的论文编辑出版了《人-机-环境系统工程:第十九届国际人-机-环境系统工程大会论文集》。本书全面地反映了人-机-环境系统工程这门新兴科学在理论和应用方面的最新研究成果。本论文集己被 EI 核心检索。
  本次大会共宣读学术论文12篇,除 2 篇外,其他 10 篇都收录在《人-机-环境系统工程:第十九届国际人-机-环境系统工程大会论文集》中。
  会议过程中,代表们报告认真、讨论热烈,学术气氛十分浓厚。代表们一致认为,我们应该遵循钱老所指引的方向,更加积极地推动人-机-环境系统工程理论及应用的蓬勃发展,为中国乃至世界科学技术的进步作出积极贡献。
  大会期间,专业委员会七届二次会议还初步确定,第二十届国际人-机-环境系统工程大会将于2020年10月在郑州召开。
  毛泽东同志早就强调指出,“我们中华民族有自立于世界民族之林的能力。”可以深信,本次大会的召开,必将进一步加速人-机-环境系统工程走向世界的步伐!

 

                                                  会场全景

 


  

更多>>最新评论

快速评论

标题:
内容:

相关新闻