人-机-环境系统工程 (MMESE)

联系我们

最新消息

第十八届国际人-机-环境系统工程大会圆满落幕

       

 

    为了积极推动人-机-环境系统工程理论及应用的蓬勃发展,并实现伟大科学家钱学森提出的“为中国乃至世界科学技术的进步作出积极贡献”的宏伟目标,第十届国际人-机-环境系统工程大会于201810月20日至22日在江苏南京隆重召开。本届大会得到南京航空航天大学的大力支持和帮助,我们表示衷心感谢。

出席本届大会的来宾有:法国Grringon Alein 教授和 Stephane Folley 教授,乌克兰 Dmytro Tinniakov 教授,南京航空航天大学民航学院副院长葛红娟教授。

本届大会还特邀法国 Garrigou  Alain 教授和乌克兰 Dmytro Tinniakov 教授在大会上作了专题报告。

大会开幕式由专业委员会副主任委员叶龙同志主持并致开幕词。大会来宾南京航空航天大学民航学院副院长葛红娟教授在会上发表了热情洋溢的讲话。专业委员会常务副主任委员龙升照同志对专业委员会的工作进行了总结和部署。

在大会开幕式上,专业委员会授予了李晨明同志“人-机-环境系统工程研究个人终生成就奖”和梅振国李晨明2名同志“2015-2018年度人-机-环境系统工程研究个人突出贡献奖”荣誉称号。

参加本次大会的嘉宾和代表共102人,他们都是来自全国各地,均是从事人--环境系统工程理论及应用研究的有关专家、学者和积极开拓的青年科技工作者。

本次大会共收到学术论文500余篇,从中精选出83篇比较优秀的论文编辑出版了《人-机-环境系统工程:第十届国际人-机-环境系统工程大会论文集》(已被 EI 核心检索)。本书全面地反映了人-机-环境系统工程这门新兴科学在理论和应用方面的最新研究成果。

本次大会共宣读学术论文29篇,除3篇外,其他26篇都收录在《人-机-环境系统工程:第十届国际人-机-环境系统工程大会论文集》中。

会议过程中,代表们报告认真、讨论热烈,学术气氛十分浓厚。代表们一致认为,我们应该遵循钱老所指引的方向,更加积极地推动人-机-环境系统工程理论及应用的蓬勃发展,为中国乃至世界科学技术的进步作出积极贡献

大会期间,专业委员会七届次会议还初步确定,第十届国际人-机-环境系统工程大会将于201910月在上海召开。

毛泽东同志早就强调指出,我们中华民族有自立于世界民族之林的能力。”可以深信,本次大会的召开,必将进一步加速人-机-环境系统工程走向世界的步伐

 副主任肖宜安副校长和刘岗副主任宜安副校长和刘岗副主任在会上宜安副校长和刘岗副主任在会上宜安副校长和刘岗副主任在会上宜安副校长和刘岗副主任在会上宜安副校长和刘岗副主任在会上宜安副校长和刘岗副主任在会上在十

 

 

 

 

 

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭

更多>>最新评论

快速评论

标题:
内容:

相关新闻